178主页  > 剑网3  > 剑网3玄秘谱第八期 唐门门派及重要人物介绍

剑网3玄秘谱第八期 唐门门派及重要人物介绍

剑网3 178游戏网 2017-12-19 14:11:16

唐门的来历现已无从考证,在剑网3的记载中,铸剑大师欧冶子从前流落巴蜀,为唐家人所救。为报唐家人救命之恩,欧冶子曾收其为徒并传下奇术,现在的唐家堡许多兵器机关都传承自当年欧冶子留下的技能。

那这个欧冶子到底是何许人也?他毕竟有多凶猛呢?

欧冶子(约公元前514年前后),春秋晚期到战国初期越国人,我国古代铸剑开山祖师,龙泉宝剑创始人。一说为古代瓯江流域生活着的闽族匠人。福州古称冶城,市北的冶山和欧冶池,是欧冶子铸剑的当地。另福建北部的湛卢山、浙江龙泉七星井,均有欧冶子铸剑遗址。

欧冶子诞生时,正值东周列国纷争,先是吴国攻破楚国,后吴越先后吞并长江以南45国。少年时代,他从舅父那里学会冶金技能,开端冶铸青铜剑和铁锄、铁斧等生产工具。他肯动脑筋,具有特殊的才智;他身体健旺,能刻苦耐劳。他发现铜和铁功能的不同之处,冶铸出榜首把铁剑“龙渊”(后改名龙泉剑),创始我国冷兵器之先河。

欧冶子不只自己铸剑技能高明,他还有一个女儿,叫做莫邪。没错,便是干将莫邪里的莫邪,莫邪终究嫁给了干将,更是铸出名剑“干将”和“莫邪”。(概况见《玄秘谱》七秀篇

而欧冶子是春秋晚期、战国初期的人,所以说剑网3唐家的前史能够追溯到春秋战国时期,现已有一二百年的前史,能够说是十分久远了。

唐门一直以来都是武侠文明中的常客,简直是个武侠小说都要挂上唐门,并且要挂唐门就必定要是那种很奥秘、很严寒、很残暴的门派,当然不乏有温情的,可是大基调是这样的。

渐渐地,唐门似乎成了一个实际里实在存在的门派,提起四川,人们就会说有唐门,可是唐门在前史上真的存在吗?

我只能用四个字来解说:无从考证

从唐门诞生开端,似乎就和毒药、暗器结下不解之缘,简直一切提及唐门的小说、游戏、影视都是这样的设定。

那唐门到底是怎样来的呢?

据万籁声《功夫汇宗》中的“神功概论”所说:“又有操‘五毒神砂’者,乃铁砂以五毒炼过,三年可成,打于人身,即中其毒,遍体麻痹,不能动弹,挂破体肤,毕生脓血不止,无药可医。如四川唐大嫂便是!

此书写于民国十五年(一九二六年),据武侠谈论名家叶洪生先生研判,如非伪造,则“四川唐大嫂”至少是存在于清末民初而实有其人。四川唐门用毒之名,全国皆知;而首张其目用于武侠小说者,正是民国初年“北派五咱们”之一,以《十二金钱镖》、《偷拳》等社会反讽武侠著作出名的白羽

白羽撰述武侠小说,参阅了颇多《功夫汇宗》一书的内容,亦假亦真的引证与扩大,将唐大嫂一变为整个唐门,使唐门在往后的武侠小说中,大放异彩。

即便我国功夫史籍上,并无关于唐门的记载,但在武侠小说中,许多作者的争相引证、约定成俗,却使唐门在小说国际里有了不行抹灭的一席之地。这,便是唐门的来历。

说回剑网3,唐门便是一直以来存在一个世家门派,而跟着唐简的呈现,唐门在江湖武林上的位置也从前如日中天。

可是从唐傲天继位开端,阅历了种种事情,现在的唐门现已今非昔比,多重变故糟蹋着这个饱经沧桑的宗族。

武学

唐门,算是剑网3在游戏中的一个壮举型工作,可是开展到现在,依然摆脱不了数据所带来的定式。

之所以说是一个壮举型工作,是因为唐门是许多门派中仅有个交叉特点的门派。

惊羽诀

惊羽诀为外功输出,而天罗诡道则是毒性内功输出。惊羽诀不必多说,可是天罗诡道是一个毒性内功进犯、破防,却外攻会意、射中的工作。

这样的特殊性决议了天罗诡道的某些配备基本上不行能和其他门派通用,即便能用,有些特点也会大打折扣。

惊羽诀是唐门的外攻长途心法,长处是输出高,缺陷是规模小,当然是相比之下的。假如硬要拉来跟天策比那没说的(天策哭晕在厕所)。

惊羽诀曾一度是JJC霸主,可是跟着版别更迭,惊羽诀也阅历过大起大落,从开始的JJC霸主到不能打本到DPS制霸再到现在的还算陡峭,剑网3执政好的方向开展,不过连运营了十年的魔兽国际也偶然会呈现一代版别一代神的状况,何况是一款国内游戏呢?

天罗诡道

天罗诡道是唐门的毒性内功输出心法,长处是规模大、输出高、持续性强、机动性强,缺陷?没有缺陷。

恶作剧的,天罗诡道最初的确制霸整个游戏,战场、副本乃至户外刷怪都是很让人头疼的一个心法,直到现在战场还依然有巴蜀报社队。

天罗诡道这个心法的高输出和大规模一度让这个心法沦为工作室专用心法。

网上段子也曾戏称唐门有两个心法,一个叫惊羽诀,一个叫工作室。

唐门的这两个心法没有像其他门派那样分隔来说得那么具体,是因为这两个心法在许多当地都太像了,并且除了天罗诡道的特征规划之外,简直没有什么可大书特书的当地。

两个心法的命名均属原创,尽管也能在网站找来一些零星的说是问候说是学习也好,可是毕竟没有哪些当地彻底用过这两个心法的姓名,来历也无从考证。

游戏中,两个心法都有简称,惊羽诀简称“鲸鱼”,天罗诡道简称“田螺”。各位小白再看到就不要摸不着头脑了。

两个心法的开展也都阅历过大起大落,仅仅方向不同,因为天罗诡道当年的横行,官方还曾大举封号,使得现在的工作室不是改成苍云刷便是直接手动,也算是提高了玩家的游戏体会。

下一页:愈加精彩

扫码重视咱们